Усков

Обратится к вам меня, ветерана рабочего и профсоюзного движения, заставила ситуация, вызванная войной на Востоке Донбасса, и которая позволила прийти к власти в городе так называемой «молодой элите» Партии регионов, ныне — Оппозиционный блок, господам Брыкалову и Пономаренко…. Это они 1-го марта 2014 года, у стен Димитровского городского совета радушно встречали ростовских туристов- «поребриков», чем способствовали началу войны в на Донбассе. Позже они стали снова лояльными к Украине, что, однако, не помешало им, как ни в чем не бывало, возглавить коррупцию, создав вокруг себя паутину, в виде так называемой, самоорганизации населения и возглавляемой коллаборантами «громадскую раду» . К тому же городской властью было сделано все, чтобы в состав этой рады не прошли ветераны и инвалиды АТО, общественная организация, «За гражданские права», ряд других неугодных, тех, кто мог бы противостоять «молодой элите» дерибанить городской бюджет, выписывать себе по поводу и без повода премии и другие поощрения. Кстати, часть «нажитого непосильным трудом», где- то до 2 тыс. гривен, уже в первые дни после победоносного восхождения во власть, решением суда, любителям халявы все же пришлось их возвратить в городской бюджет.
DIMITROV
Сколько было заработано на «успешной» декоммунизации города и сколько получали ежегодно от разделенных между собой сэкономленных остатков от выплат зарплат служащим исполкома, для нас,избирателей, останется секретом…. Так вот сумма всех этих надбавок значительно превышает оклад . Не здесь ли кроется причина похода во власть? А мы то думали, зачем туда рвутся пацаны ни дня не работавшие на производстве, не преуспевавшие в бизнесе. Если, к примеру, посмотреть декларацию бывшего нашего градоначальника Руслана Требушкина, то он «гол как сокол» Нет у того, кроме батута, ничего. Правда, у жены, уже лет пять ,зависает скромная сумма в банке – 11 тысяч грн., что не мешает «голоте», жить в Киеве, в элитном доме и учить отпрысков в элитных учебных заведениях. У Александра Брыкалова за душой тоже какая то мелочевка. Знаете, кто по профессии Александр Пономаренко? Педагог- заочник !Кто видел, в какой школе и сколько времени там работал этот горе- педагог, который сегодня вместе с Брыкаловым замахнулся на уничтожения ЗОШ-4. Учеников этой школы наша,так званая » молодая элита «,собралася отправить ,куда бы вы думали? В аварийное здание школы –интерната!!! А может,и лучше, что у Пономаренка нет прямой возможности калечить наших детей? Удивляет и настораживает «страусиная» позиция начальника отдела образования госпожи Натальи Лийки и не только в этом вопросе.Видно: женщина сильно хочет рабо тать! У ЗОШ-10 уже столько лет, из-за прохудившейся крыши заброшено здание мастерских , Наталья Николаевн а надеется, что с небес к ней » на голубом вертолете «свалится инвестор и все решится само по себе Не свалится!. Его не нужно искать! Обратитесь к тому, кто срезал на металлолом забор вокруг школы, он же возил в Киев за большие деньги любителей потанцевать «Тунак- тунак». Не думаю, что за вырученное от продажи батута! Имя его вам, надеюсь, известно.

С каждым годом все больше увеличивается городской бюджет, но как ни странно, с каждым годом ,как снежный ком, увеличиваются проблемы :изношенные линии городских водогонов, особенно проблему с водой испытывают жители квартала»Г» и прилегающих к ним улиц на поселке шахты 5-6. В Мирнограде, твердое покрытие многих наших улиц и дорог напоминает покровскую улицу Шмидта, требуют капитального ремонта, а не латания ям ,где идет ежегодное отмывание денег . В городе множество пустующих разваливающихся квартир, после ремонта которых там могли жить люди .Кто понесет ответственность за брошенные новые корпуса городской центральной больницы, «Олимп», »Синянку»?Городу нужен завод по переработке
мусора. Поговаривают , что для изучения опыта в Париж летал зам городского головы, магистр Третяк .Завод даже начали строить, был утвержден директором не состоявшийся бизнесмен и мэр господин Сирота, но что -то там не сработало: не то денег на его строительство не собрали из местных бизнесменов, не то мелковатым был его руководитель, то ли что-то еще. Словом, все как у того танцора.

А кто скажет: сколько лет на улицах нашего города видим одного и того же перевозчика, на счета которому из городского бюджета ежегодно ложатся несколько сотен тысяч гривен за бесплатный проезд в городских маршрутках людей преклонного возраста. А вот им то, на некоторых маршрутах, не всегда позволяют проезд по документу , мотивируя ограничениями. Мотивация самая разная : уже трое зашли, не то время, не тот день! Мы этих денег не видим! А может, водители говорят правду, действительно здесь идет «откат». Предлагаю монетизировать этот процесс! Дело дошло и до городских кладбищ, которые НАШИ избранники поделили между попами Московского патриархата, где отжимают немалую сумму у горем убитых родственников умерших. За последнее прибежище ,в этом бренном мире, размером в два квадратных метра в хорошем месте кладбища » Степное» поп ( церковь 40-й квартал) сдерет с вас-15 тысяч грн. Не исключаю, что здесь,как и в случае с перевозчиком, идут откаты. Дважды реконструированный за три года фонтан, как впрочем и фейерверки в прифронтовом городе,это не только пыль в глаза,но и отмывание денег.
За последние годы в городе накопилось множество проблем ,и вы их знаете.
Кто будет заниматься этими вопросами? Нынешняя власть, набивающая себе карманы? Очень сомневаюсь.
Тогда может силовые структуры Мирнограда.? Здесь вообще интересная ситуация. Смотрите: полиция-Покровская, прокуратура-Красноармейская, суд — «Димитровский» .За последние три года поменялось пять начальников полиции и три прокурора…За это время , за моей в том числе инициативой, было возбуждено около десяти уголовных дел, касающихся повышения тарифов , распределении пустующих квартир, взяток у больницах… все они закрыты! Здесь потребуется полная перезагрузка. . Их не переделаешь! Нужны новые лица!

Посмотрите, как изменилась ситуация по сравнению с концом 80-х началом 90-х годов. Тогда в городском совете преобладали люди шахтерской профессии. Шахтеров уважал не только Донбасс, но и в стране, в Киеве. Что имеем сегодня? Среди первых руководителей шахтерского города ни их советников ,как впрочем и среди депутатского корпуса уже не встретишь представителей рабочих профессий. Единицы тех,кто имеет хотя какое- то отношение к угольной отрасли. Кто же тогда на вершине в нашем шахтерском Мирнограде? -спросите вы. Где-то процентов под 80- это люди, которые занимают места в городском совете по 2- 4 каденции и решающие свои и приближенных корпоративные интересы, относящиеся, нет, не к партии, а к секте «Свидетелей видевших Януковича». Вас такая ситуация устраивает? Здесь я предлагаю, как и вопросе из силовиками, полную перезагрузку нынешней власти. Городскому голове вместе с замами и секретарем тщательную проверку НАБУ.
Спасение утопающих — дело самих утопающих. Навести порядок в городе без вашей помощи, не возможно. Вместе мы –сила! Поэтому обращаюсь ко всем небезразличным: поднимайтесь с диванов и, первое, что необходимо сделать на этом этапе, так это провести круглый стол с участием всех заинтересованных, но без коррупционеров, и потребовать полной отчетности депут атского корпуса( каждый за все свои созывы),выработать стратегию действий.

Председатель общественной организации «За гражданские права» — Усков В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *